EXCELプロセススコープはありますが、EXCELアプリケーションスコープが見つかりません。
プロセススコープとアプリケーションスコープは別物とお聞きしたので、プロセススコープではだめ?
また、プロジェクト設定を変更することで表示されるとの記事を見たのですが、該当する項目(ボタン)がありません
ソフトのバージョンのせいだと思うのですが、利用しているソフトはStudio 2024.10.6 です。
よろしくお願いします。
EXCELプロセススコープはありますが、EXCELアプリケーションスコープが見つかりません。
プロセススコープとアプリケーションスコープは別物とお聞きしたので、プロセススコープではだめ?
また、プロジェクト設定を変更することで表示されるとの記事を見たのですが、該当する項目(ボタン)がありません
ソフトのバージョンのせいだと思うのですが、利用しているソフトはStudio 2024.10.6 です。
よろしくお願いします。
@Yoichi さん
ありがとうございました。
表示することができました。
ちなみに、excelの範囲を読み込む際は
アプリケーションスコープ>プロセススコープ>excelファイル使用>範囲読み込み
の階層でセットしていく感じで合っていますでしょうか?
(閲覧しているudemyの研修で利用しているソフトがちょっと古くて…)
エクセルプロセススコープとエクセルファイルを使用の方が新しいアクティビティで、エクセルアプリケーションスコープの後継になります。
そのためエクセルアプリケーションスコープを使う場合は、その内部にクラシックの範囲読み込みのみを使えば良いかと思います。
@Yoichi さん
ありがとうございます。理解できました。
アプリケーションスコープを利用する際はクラシックのものを利用するようにします。
また、せっかく新しいソフトを使っているので、後継のプロセススコープを利用してもやってみます。
ありがとうございました。