Excel内の指定セル範囲内に、データ(値)が入力されているか確認したいです。
後続処理で条件分岐を設定し、データの有無で分岐させたいです。
具体的には、B3:F3の範囲内にデータが存在するか確認したいです。
条件としては、上記範囲内に同一の値が入力される可能性もあります。
(例:B3に Test 、C3に Test が入力される)
対応策のご教示をお願いします
Excel内の指定セル範囲内に、データ(値)が入力されているか確認したいです。
後続処理で条件分岐を設定し、データの有無で分岐させたいです。
具体的には、B3:F3の範囲内にデータが存在するか確認したいです。
条件としては、上記範囲内に同一の値が入力される可能性もあります。
(例:B3に Test 、C3に Test が入力される)
対応策のご教示をお願いします
方法はいくつかあるかと思いますが、単純には例えば値を検索/置換アクティビティが使えると思います。この条件が何を意味するかが良くわかりませんので、このあたりは補足いただいた方が良いかと思います。(有無確認に影響する懸念事項がありますか?)
ありがとうございます。
条件の意味合いとしては、「範囲を読み込み」アクティビティを用いる場合は、B3:F3のセル範囲にした際に、エラーが発生(**は既に~~に属しています)していましたので、ご連絡させていただきました。
ヘッダを追加等のオプションをオフにすればこの例外は発生しないと思います。
うっかりしていました。。
対応後、問題なく稼働しています。ご教示ありがとうございました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.