お世話になっております。UiPath初心者で、まだおおまかしかわからないレベルです。
構築方法についての質問ですが、現在chromeからデータを表形式で取得し、それをExcelに書き込みしていますが、どうやってもセル1つにしか書き込みができませんでした。なんのアクティビティを使えば手軽に実現することができますか?
抽出のレビュー時は行数の表示があったので、感覚的にできそうな気がします。
お世話になっております。UiPath初心者で、まだおおまかしかわからないレベルです。
構築方法についての質問ですが、現在chromeからデータを表形式で取得し、それをExcelに書き込みしていますが、どうやってもセル1つにしか書き込みができませんでした。なんのアクティビティを使えば手軽に実現することができますか?
抽出のレビュー時は行数の表示があったので、感覚的にできそうな気がします。
こんにちは
現在どのようなアクティビティを使っていますでしょうか?
例えば以下のアクティビティを使うと良いかと思います
ご返信ありがとうございます。
現在書き込みの挙動に関しては以下のアクティビティを使ってます。
・アプリケーション/ブラウザーを使用
・表データを抽出(出力はクリップボードにを選択)
・セルに書き込み
一度ご教示いただいたアクティビティを使ってみます!
アドバイス通り以下のアクティビティを使用しましたが、エラーが出ました。
・データ テーブルをExcelに書き込み
エラー(一部省略)
・UiElementをData tableに変換できません。選択した値がプロパティの型に対応していません。
使用している変数が異なると思います。
表抽出の出力はExtractDataTableで定義されていると思いので、こちら試してみてください。
ありがとうございます!
無事解決できました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.