こんにちは。最近Uipathを始めたものです。
Excelの自動化処理で分からなくなってしまったので、教えていただきたいです。
「ファイルを以下の条件で更新し、上書き保存」
前日比(H列)の値が100以上であれば、コード(B列)の値を+10
前日比率(G列)の値が10%以上なら、コード(B列)の値を+1000
現在、上記の業務を実行しております。
繰り返し(各行)の中に、フローチャートを追加。
フローチャート内に条件ごとのフロー条件分岐を追加し、TrueであればB列に数値を加算。
上記のやり方で自動化出来たらと思うのですが、条件分岐のVB式がわかりません。
どなたか教えていただけませんでしょうか?
もし、私のやり方自体が間違っていた場合は、正しいやり方を教えていただけると幸いです。
HANACCHI
(はなっち!UiPath Japan MVP 2019-2022)
2
繰り返し(各行)の行はRowとしますね。
フロー条件分岐の条件式では、
CInt(row.Item(7).ToString).CompareTo(100).Equals(-1)
と記載します。
行の7番目の列(H列)を文字列化(ToString)したものを数値にし(CInt)、
その値が100と比べて(CompareTo(100))より小さかったら(Equals(-1))、Trueになります。
※CompareToは一致したら0、大きかったら1が戻ります。
1 Like
ありがとうございます!
記載していただいた式で入力することができました。
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.