モダンアクティビティの「Excelファイルを使用」アクティビティを使用したところ、ファイル開かれると同時にデスクトップにファイルが保存されてしまいます。どこの設定でデスクトップに保存されないようにできますか
Thank you for your reply.
I have already unchecked that section.
Specifies the path to the file saved in Explorer.
But the file gets saved to the desktop.
こんにちは
もう少し詳細な情報を共有できますでしょうか?
エクセルファイルを使用アクティビティのファイル名はどのように指定していますでしょうか?
返信ありがとうございます。
事前にファイルのフルパスを変数に格納しており、その変数を指定しております。
その変数の中身はどのようになっていますでしょうか?
相対パスで記載されていますでしょうか?その場合プロジェクトフォルダーが基準になりますので、それが現在どこになっているか共有可能でしょうか?
変数の中身のパスは絶対パスで書いております。
その絶対パスはデスクトップとは別の場所でしょうか?
またデスクトップで保存されているファイルは、どのような名称になっていますでしょうか?絶対パスで指定している名称と同じでしょうか?
あるいは例えば~$のようなテンポラリーファイルに付加される名前等になっていませんでしょうか?
デスクトップとは別の場所です。
ファイル名は同一です。
テンポラリーファイルのようにはなっておりません。
こんにちは
ちょっと不可解な動作ですね。可能であればワークフローなど共有いただければと思いますが、難しいでしょうか?