Excelが最後まで読みこむことができません。

Excelプロセススコープの範囲を読み込みにて指定シートのデータをすべて読み込みたいんですが、途中までのデータしか格納されません。(読み込みが中断してしまう箇所は一緒です)
処理が中断するわけでなく、あくまで格納データが中途半端なまま進むので困っています。
何か解決策などございましたらご教授いただけますと幸いです。

こんにちは

現在読み込む際のアクティビティの設定はどのようにしていますでしょうか?
また、エクセルファイル側の読めなくなる箇所になにか特定の条件等ありませんでしょうか?

エクセルファイル側の読めなくなる箇所は基本一定箇所、
ですが元データにフィルターをかけた際などは同列内の違うセルで同じ事象が再現しました。
また、セルの内容自体も途中で読み取りが終わっています。

例:セル内容 あいうえお 読み取り内容 あいう

のような形です。

間違っていたら申し訳ないんですが、
アクティビティの設定については下記画像の内容で確認可能でしょうか?

Excelプロセススコープ→Excelファイルを使用→範囲を読み込みアクティビティになります。

こんにちは

原因の切り分けの一つとして、「表示行のみ」をOFF、「読み取る値の書式」をRawValueにして改善するか、確認可能でしょうか?

上記内容にて変更し、動作行った結果下記エラーが出ました。

こんにちは

おそらくですが、ワークシート内に不正なデータ(内容と書式の不一致等)があるように思えます。
原因の切り分けとして、データが怪しそうな部分(読み込みが止まる部分の周辺)の行を削除して、読み込んだ場合に改善するか確認してみてはと思います。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.