範囲読み込み(Excel)ができなくなった

RemoteException wrapping System.Exception 予期しない終了コードでジョブが停止されました:0xE0434352

範囲読み込み(Excel)のアクティビティで突然このエラーが出るようになり、動かなくなりました。
エラー処理のトライキャッチアクティビティを既存のワークフロー(フローチャート)の中に組み込もうとしたのですがうまくいかなかったのでもとのワークフロー(フローチャート)にもどしたところ、上記のエラーが発生し動かず困っております。
エクセルデータは6行程度で、これまでも読み込みに問題はなく、後続の処理も問題なく動いておりました。助けていただけると幸いです。

こんにちは

とりあえず、Excel application scopeの前で、kill processアクティビティでexcelのプロセスを終了させてみるか、もっと単純にはOS再起動してみて再現するか、あたりを確認してみてはと思います。

Yoichi様

ありがとうございます。
両方試したのですが改善しませんでした。
新規プロセスですべて作り直すしかないでしょうか、、

こんにちは

そうなりますと次はファイル自体の破損の可能性などでしょうか。
原因の切り分け目的で、ワークブックの範囲読み込みアクティビティでどうなるか試せますでしょうか?

やはり破損でしょうか。
別プロセスで範囲読み込みのアクティビティを使うと問題がないので、このプロセスが破損したのだと思います。
早速のご回答ありがとうございました。

Yoichi 様

こちらですが、Microsoft Office365.Activitiesのパッケージをインストールしていたことが原因でした。
アンインストールすると正常にうごくようになりました。

1 Like