UiPathがExcelを読み込まなくなる

Excelを読み込むフローがあります。
Studioでデバッグ実行⇒途中で実行を終了⇒再度Studioでデバッグ実行を何回か行うと、ある時から急にExcelアプリケーションスコープがすべて反応しなくなって困っています。
エラーも発生せず、Excelファイルを使用のアクティビティが実行中のまま時間だけ経過する状態です。(実行証跡をONにすると、Excelファイルを使用にオレンジのチェックがついたままになります)
Excelファイルが壊れているわけではなく、Excel単体でなら開くことができます。
この現象が起こるのはある特定のPCだけです。
以下のことを試しましたが、改善しませんでした。

試した対策
・Excelアクティビティのバージョンを最新にする
・PC再起動(最初はExcelを読み込むが、数回目の実行でダメになる)
・対象のExcelファイルを変更してみる
・Excelプロセススコープを、単一のExcelプロセススコープに変更してみる
・新しいプロセスを作成して試す
・該当のプロセスをAssistantから実行

この現象が発生するPC
・Windows11
・Studio:2024.10.6
・UiPath.Excel.Activities:2.24.3
・Excel:365

解決方法をご存知の方がいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

@Ma.ki ,

After use of excel process scope, could you try adding Kill Process to kill the excel process? It seems there is something left behind in memory which is resulting in this behavior.

こんにちは

・PC再起動(最初はExcelを読み込むが、数回目の実行でダメになる)
・対象のExcelファイルを変更してみる
・Excelプロセススコープを、単一のExcelプロセススコープに変更してみる

Excel Process Scopeの中でエクセルファイルを使用アクティビティではなく、エクセルアプリケーションスコープを使用しているということでしょうか?そうであれば、エクセルファイルを使用アクティビティを使った方が良いかと思います。

また、組んでいるロジックにもよりますが、取り急ぎExcel Process Scopeの設定を以下にしてもらえればと思います。

またエクセルの設定が破損している可能性もあるかと思いますので、以下の修復ツールも実行してみてはと思います。