UiPath リモート ランタイムをリモートデスクトップにインストール後、UiPath Windows リモート デスクトップをクライアントにインストール後の、リモートデスクトップのExcel操作が分からないので教えてください。
ExcelアプリケーションスコープやExcelのアクティビティ(範囲を読み込みなど)は使えますか?
もし使えない場合、どのようにExcelを操作するのでしょうか?
UiPath リモート ランタイムをリモートデスクトップにインストール後、UiPath Windows リモート デスクトップをクライアントにインストール後の、リモートデスクトップのExcel操作が分からないので教えてください。
ExcelアプリケーションスコープやExcelのアクティビティ(範囲を読み込みなど)は使えますか?
もし使えない場合、どのようにExcelを操作するのでしょうか?
こんにちは
リモートデスクトップ接続先のExcelは使用できませんので、使えません。
何らかの手段でファイルを共有できるのであれば、接続元の仕組みをつかって処理できるかも
しれません。
それが不可能の場合はUI操作(クリックや文字入力、ホットキー送信等)での対応になるかと思います。
回答ありがとうございます。
クライアントとリモートデスクトップでファイル共有できない場合、DataTable変数は使えますか?
例えば、DataTable変数の入れ物だけ作成して、リモートデスクトップにあるExcelをホットキーで範囲コピーして、DataTable変数に貼り付ける操作のようなことは可能でしょうか?
こんにちは
直接はできませんが、例えばGenrateDataTableアクティビティを介して可能な場合があります。