こんにちは。
Uipathの素人です。
タイトル通り、ExcelとUipathの連動について質問したいです。
ダウンロードしたEXCELファイルを読み込みたいですが、
毎日ダウンロードしたファイルの名前が違うため、範囲を読み込みというアクティビティを使う時、ファイルの名前が固定されているため、新しくダウンロードしたEXCELファイルを読み込めないです。
何かいい方法があるでしょうか?
↓ここのファイルを毎回ダウンロードしたファイルに合わせたいです。
こんにちは。
Uipathの素人です。
タイトル通り、ExcelとUipathの連動について質問したいです。
ダウンロードしたEXCELファイルを読み込みたいですが、
毎日ダウンロードしたファイルの名前が違うため、範囲を読み込みというアクティビティを使う時、ファイルの名前が固定されているため、新しくダウンロードしたEXCELファイルを読み込めないです。
何かいい方法があるでしょうか?
↓ここのファイルを毎回ダウンロードしたファイルに合わせたいです。
指定フォルダの中のファイルパスを1つずつ取り出す定番のアルゴリズムがありますので、それを使われてはいかが。添付画像のstr_ログファイル格納フォルダをダウンロードフォルダパスに置換してください。lis_Pathはリスト変数ですが、配列でも構いません。配列の場合は構文の.ToListを.ToArrayに変えてください。
こんにちは
ダウンロードもUiPath側で実施していますでしょうか?
そうであれば、ダウンロードを待機アクティビティを併用すると
ダウンロードしたファイルの名前が取得できますので、これを
使用して、開く等任意の操作をすればよいかと思います。
ご回答ありがとうございます。
やってみます!
Yoichiさん、お疲れ様です。
ダウンロードもUiPath側で実施していますね。
ダウンロードを待機アクティビティを使っています。
ダウンロードしたファイルの名前が取得できますので、これを
使用して、開く等任意の操作をすればよいかと思います。
→すみません、ここからちょっと分からないですが、それはダウンロードを待機というアクティビティのダウンロードファイルのところを使うでしょうか?
そうです。FileInfo型として出力されるので、これを使います。
Yoichiさん。
ご回答ありがとうございます。
無事にできました!
FileInfo変数のサフィックスについて、勉強になりました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.