こんにちは。
Uipathの素人です。
タイトル通り、ダウンロードした画像ファイルをEXCELに挿入について質問したいです。
テストですが、下記のようにダウンロードした画像ファイルをEXCELに貼り付けたいですが、
現在貼り付けるのはファイルパスの文字だけです。
ちょっと分からないですが、セルに書き込みというアクティビティはこの操作ができないでしょうか?
どこか間違っているでしょうか?
もし宜しければ、教えていただいて幸いです。
こんにちは。
Uipathの素人です。
タイトル通り、ダウンロードした画像ファイルをEXCELに挿入について質問したいです。
テストですが、下記のようにダウンロードした画像ファイルをEXCELに貼り付けたいですが、
現在貼り付けるのはファイルパスの文字だけです。
ちょっと分からないですが、セルに書き込みというアクティビティはこの操作ができないでしょうか?
どこか間違っているでしょうか?
もし宜しければ、教えていただいて幸いです。
私だったら、下記の順で処理しますが。
1.ダウンロードした画像をペイントで開く
2.その画像をクリップボードに保存
3.Excelの例えばA1セルをクリック
4.ショートカットキーアクティビティでCtrl+Vで画像をA1セルに貼り付け
ご回答ありがとうございます。
自分最初の時もこういう感じで作りましたね。
自分の場合は、画像ファイルを開いて、自動的にcrtl+cで感じでコピーして、
EXCELをクリックして、コピーしました。
何か更にいい方法があるかなと思って、投稿しました。
UiPathはシート選択が難しくなかったでしょうか?
それを忘れました…
繰り返し処理の時、自分のこの操作だと難しいみたいですね…
私が昔作成した"Sheet3"シート選択ではRead Range(workbook)アクティビティで、"Sheet3"シートのA1セルを空読みしてシート選択をしていました。
Invoke Methodアクティビティのコードがよく分からないので、ファイル名などを空白にしてコードのUploadお願いできないでしょうか。
gorbyさん、おはようございます。
返事が遅くなりすみません。
午後ファイルを準備できたらUploadさせていただきます。
gorbyさん、お待たせしました。
初めてのuploadですが、試してみてください。
テンプレート.7z (5.1 MB)
後、自分がこのテンプレートを作成するために、参考した文献を記載します。
ご参考になれば幸いです。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.