dt_Datatableから条件分岐でDataRowを抽出できません。

おはようございます。
UiPath Studio 2024.10.0 Community editionのユーザです。

1.やりたいこと

Main.xamlからinvoke workflow fileアクティビティでLogAnalysis_Sheet1_3.xamlを呼び出して、
DataTable変数dt_Datatableから2つの条件分岐に合致したDataRowを抽出してdt_Datatable2を作成したい。

2.相談したいこと

LogAnalysis_Sheet1_3.xaml内にBreakPointを設定してStep Inで調べますと、dt_Datatableに値が入っていますが、dt_Datatable2がNullのままです。本来であれば数行抽出できるはずです。
2つの条件分岐は他のWFで正常に動作しておりますので、抽出条件は間違っていないはずです。
WFをF5で実行すれば、どんな環境でも動くと思います。Projectをzipで圧縮してUploadしますので、有識者の方、デバッグ支援をお願い致します。

対象となるログファイルが同じではありませんので、別環境では同様の結果は期待できないと思います。

基本的にはブレイクポイント等を用いて想定と異なる動作をしているポイントを見つけて、原因を特定する必要があるかと思います。

大変失礼しました。
異なる環境でこのWFを実行するためには、
本スレッドにUploadした2日分LogファイルをLog格納フォルダに配置し、
Main.xamlと同じパスに配置した設定.xlsxの赤丸のファイルパス(添付画像参照)を自分の環境に合わせて上書きすることが必要です。何卒デバッグ支援をよろしくお願い致します。

Log-file.zip (29.8 KB)

単純にDataTableに書き込む条件に合致していない = Row(“Message”).ToString.Contains(“全件正常終了”) となる行が存在しないからでhないでしょうか?

当たらずとも遠からずでした。さすがです。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.