DefaultView.ToTableで可変列名を設定できない

UiPath初心者です。
左辺=差異一覧
右辺=差異一覧.DefaultView.ToTable(false,“親部品コード”,“親部品名称”,“文字列比較用”,“子部品”,“部品名称”,“比較機種.Rows(0).Item(“機種1”).tostring”,“比較機種.Rows(0).Item(“機種2”).ToString”)

と作ったところ、以下のエラーが出ました。
image

期待する変換は、以下のdatatable:比較機種
の、2行目の言葉を列名にしているので、そちらを取って来たいです。

機種1 機種2
V3-7-C-50 V3-7-C-60

間違い箇所を教えて頂きたくよろしくお願いいたします。

まずはこうしてみてください
差異一覧.DefaultView.ToTable(false,“親部品コード”,“親部品名称”,“文字列比較用”,“子部品”,“部品名称”,比較機種.Rows(0).Item(“機種1”).ToString,比較機種.Rows(0).Item(“機種2”).ToString)

変更した場所ですが、文字列の指定が正しくされていませんでした。

• “比較機種.Rows(0).Item(“機種1”).tostring”
    • 上記のように、全体が囲われていました。こうすると「比較機種〜」という文字列を指定する形になってしまっています
    • 文字列の中にダブルクオートが含まれているので、それがエラーの原因になっていると思われます
  • “比較機種.Rows(0).Item(“機種2”).ToString”
    • これも上記と同様です
2 Likes

ありがとうございます!
指定していたはずが、文字列を表してしまっていたのですね。
ご丁寧にありがとうございます。

お陰様でエラーが無くなりました。
どうもありがとうございました。

2 Likes

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.