Community Editionでサインインできない

はじめまして。
UiPath Studioにサインインできずに困っています。

Community Editionを「UiPathStudioSetup.exe」を使用してインストールしました。
※以前、別のPCでアカデミーを受講していたので、アカウントは持っており、exeは
Automation Cloudからダウンロードしました。

「サインインして開始する…」の画面が表示されて、「サインイン」のボタンを押下する
のですが、何も反応しません。
前に使用していたPCと違うところといえば、プロキシの設定が関係しているかもしれませんが、
対応策がわかりません。
過去のトピック等も検索してみたのですが、解決できませんでした。
対応策がわかるかたがいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。

こんにちは

プロキシの設定が怪しそうであれば以下ドキュメントを参照ください

なお最新のCEでは、ファイルは C:\Users\[アカウント名]\AppData\Local\UiPath\app-x.x.xx 以下にある、uipath.config になります。(AppDataは隠しフォルダなのでご注意ください)

こんにちは。
さっそくのアドバイス、ありがとうございました。

プロキシの設定の流れを確認させていただきました。
手順通りに確認しましたが、やはりサインインはできませんでした・・・。

一時的に以前使用できていたプロキシ設定(手動)にしてUiPath Studioを起動
させたところ、サインインできることが確認できたため、プロキシに問題がある
ことは間違いなさそうです。
もう少しプロキシサーバの設定の部分をいろいろ試してみようと思います。

プロキシ環境下での利用については、公式より案内がリリースされていますので、参考にしていただければと思います。

こんにちは。
アドバイスありがとうございます。

このリンクも確認して、対応してみました。
「UiPathStudioSetup.exe」からのインストールでは、C:\Program Files (x86)にUiPathの
フォルダが存在しなかったため、先に回答いただいたYoichiさんのルートにあるconfigを
変更してみました。C:\Users\[アカウント名]\AppData\Local\UiPath\app-x.x.xx

ここには「proxy.config」がなかったため、「uipath.config」に設定してみたので、
それも良くなかったのかもしれませんが・・・。

引き続きいろいろ試してみたいと思います。

こんにちは

自分でリンクを張っておきながらですが

The user mode robot inherits the Proxy Settings from the Internet Options,

なのと

Proxy settings configured in the uipath.config file have no effect when the robot is installed in user mode.

なので、CEですとユーザーモードかと思うので、基本的にはシステムの情報を読みにいくため
configファイルの書き換えは不要のようですね。

ちなみに21.4以降、proxy.configは廃止されて(uipath.configになっている)ようなので、こちらが無いのは正常かと思います。

また認証プロキシには対応していない旨記載がありますが、お使いの環境がこれに該当するかわかりますでしょうか?

こんにちは。
返信が遅くなりまりまして、申し訳ございません。

プロキシは、パスワード等の入力が必要なものではないため、認証プロキシ
ではないと思います。

今回、UiPath以外にもこのプロキシではエラーとなる事象が発生したため、
結果的にプロキシ設定を以前使っていたものに戻すことにしました。
会社の環境のため、各プロキシサーバがどうなっているかまではわからず、
根本的な解決には至っておりませんが、今回の質問は一旦クローズさせて
いただきます。

いろいろとアドバイスをいただき、ありがとうございました。