Classicアクティビティはいつまで使えますか?

現在UiPath 2023.4.5 Enterprise Lisenseを使用しています。
アクティビティはモダンをメインで使用していますが、例えば「Excelの範囲を選択」などのクラシックでしか無い機能についてはクラシックアクティビティを使用しています。
この先、クラシックアクティビティはバージョンアップなどで使用できなくなる可能性はあるのでしょうか?
ご教示いただきたく、どうぞよろしくお願いいたします。

こんにちは

今後廃止の可能性が無いわけではありませんが、現時点では非推奨化のタイムラインに出ておりませんので、今しばらくは利用できると認識しています。
なおクラシックデザインエクスペリエンスの廃止については表記があります。(そこでもフィルターでクラシックアクティビティは使える表記があるだけですね)

1 Like

Yoichiさま
ご回答いただきましてありがとうございます。
クラシックアクティビティが非推奨化に入っていない旨、安心いたしました。
また、クラシックデザインは廃止予定とのこと、注意しておきます。
この度はありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

2 Likes

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.