Chromeのプルダウンで項目を選択してもすぐに消える

Chromeのシステムの自動化を行っています。
プルダウンで項目を選択する部分があり、「項目を選択」を使用していますが、一瞬選択したように見えるものの、すぐにリセットされて選択できません。
何か対処法をご存じの方がいらっしゃいましたらご教示ください。

・プルダウンを開いた状態で「クリック」でその項目自体をクリックしようとしても、プルダウン全体の要素しかとれません。
・厳密セレクタは「webctrl tag=‘SELECT’ aaname=‘〇〇〇 *’」
・「ブラウザを使用」の入力モードをChromiumAPI・シミュレート・ウィンドウメッセージにしても変わりありません
・「テキストを取得」で項目名の前後にスペースなどがないかみてみましたが、なさそうでした。

どうぞよろしくお願いいたします。

こんにちは

実行時にうまく選択されないということでしょうか?
回避策の一つとして、InjectJSScriptアクティビティを試してみてはと思います。
(vにinput parameterが反映されますので、 そこに数値("2"等)を指定してみてください)