Check Stateアクティビティの仕様について

こんばんは。UiPath Studio EnterPrise版ユーザの初心者です。
Check Stateアクティビティの仕様を確認させてください。
UI要素の出現を待ってボタンをクリックさせたい場合は、UIElement変数(添付画像上の丸)でUI要素出現状態をクリックアクティビティに引き継げと前の職場で教わりました。
ところが、Check Stateアクティビティは、Boolean変数でもUI要素出現状態をクリックアクティビティに引き継げるようにも見えます。(添付画像下の丸)
Boolean変数でUI要素出現状態を引き継いだ方が良い場合があるのでしょうか?もしあれば具体的な事例をご教示ください。

こんにちは

例えば後続で、要素の有無による分岐処理を行う場合、Booleanで返った方が処理がシンプルかと思います。
あとは出力でBooleanを返すアクティビティは、リトライスコープの条件エリアに配置できますので、このような使い方で有用かと思います。(クラシックの要素の有無確認アクティビティの代替)

よく考えたら、Check Stateアクティビティの出力としては、UI要素があるか、無いかのゼロイチのBoolean変数的なOutPutを出してくれれば十分なはずで、どうしてUI Element変数が存在するのか不思議です。ご存じの方、UI Element変数の存在意義を分かりやすく説明していただけないでしょうか?

例えば

CheckAppStateでボタン要素の有無を確認し、要素があればクリックするケースの場合
CheckAppStateでUiElementを返しておけば、後続のクリックで直接これを使用できます。
(再度要素を探す必要がなく効率的になります)