表題の件につきまして質問です。
ロボット作成データをパブリッシュし、
C:\ProgramData\UiPath\Packagesへ保存。
その後ログイン済みのassistantにて個人用ワークスペースへ移行をしても失敗します。(アップロードに失敗しましたと表示されます。)何か解決法などあればお伺いできますと幸いです。
表題の件につきまして質問です。
ロボット作成データをパブリッシュし、
C:\ProgramData\UiPath\Packagesへ保存。
その後ログイン済みのassistantにて個人用ワークスペースへ移行をしても失敗します。(アップロードに失敗しましたと表示されます。)何か解決法などあればお伺いできますと幸いです。
上記の手順がいまいちわからないのですが、必要であれば直接個人用ワークスペースにパブリッシュすることや、Web 画面からアップすることも可能かと思いますが、いかがでしょうか?
可能であればスクリーンショット含め詳細共有いただければと思います。
Orchestratorには正しく接続できていますでしょうか?
パブリッシュ時に個人用ワークスペースをパブリッシュ先に選択する
あるいは
OrchestratorのWeb画面で、個人用ワークスペースを選択、Automations → My Packageからアップロードできます。
パブリッシュ時の選択をカスタムで行っていました!
個人用ワークスペースをパブリッシュ先に選択した場合には
私のアカウントでログインした際にどのPCでも共通で使用できる。という認識で合っていますでしょうか?
私のPCでロボットを作成→私以外のアカウントでロボットを使用する場合もあり、その場合の簡単な解決方法もあればお伺いしたいです。
Assistantからの接続になりますが、あるユーザーが対話型サインインで接続すると、使用できるプロセスは端末に依存しなくなり、常に同じになります。
私のPCでロボットを作成→私以外のアカウントでロボットを使用する場合もあり、その場合の簡単な解決方法もあればお伺いしたいです。
個人用ワークスペースは名前の通り「個人用」なので、他のユーザーから参照することはできません。
そのため、他のユーザーも利用するのであれば、最終的に自動化プロセスを、通常フォルダに配置する必要があります。
その際のパブリッシュ先は、フォルダの設定によりますが、テナントフィードを参照するフォルダであれば「テナント(プロセス)フィード」に、フォルダーフィードを参照するフォルダであれば「(フォルダー名)フィード」にそれぞれパブリッシュ(またはアップロード)する必要があります。
自身の環境を確認したところ、テナントプロセスフィードでした。
こちらにパブリッシュした後、他アカウントでロボットを扱うにはどうしたらよろしいでしょうか?
また、不特定多数の人より内部データをのぞける状態とかではないですよね?
情報もあるため基本的には社内の人のみ使えるような状況が望ましいです。
プロセスの管理等はフォルダ単位で行いますので、テナントメニューのフォルダーで、プロセスを実行したいフォルダーに必要なユーザー(あるいはグループ)を割り当てます。
当該フォルダーに移動して、オートメーション-プロセスから「プロセスの追加」をクリックして、アップしたパッケージからプロセスを作成します。
細かい設定は公式参照ください
また、不特定多数の人より内部データをのぞける状態とかではないですよね?
情報もあるため基本的には社内の人のみ使えるような状況が望ましいです。
Automation Cloud各組織のコンテンツにアクセスするためには、まず組織単位でのアカウント登録が必要になりますので、そこで登録しない限りは、アクセスはできないと思います。