パブリッシュ時の正常な動作について

※バージョン:Studio 2020.10.3-beta.291
パブリッシュはできているようなのですがrobotにもassistantにも何も表示されません。
ローカル環境では過去ログを参考にUiPath.settingsのパス設定を変更しています。
orchestratorをパブリッシュ先にした場合も成功しますが「My workspace」には何も存在していません。ただ、「Tenant」にはパブリッシュしたファイルが存在します。
結局、パブリッシュが成功した後、どうなっていれば正解なのでしょうか。よろしくお願いします。

OCへPUBLISHした場合の話ですが、
OCではロボット定義とロボットグループ定義とで、PUBLISHしたロボットをプロセス定義経由で紐づかせる必要があります。

ありがとうございます。
その「紐づかせる」方法をご教示ください。
資料にあるようでしたらそのURLを連携いただけると助かります。

こちらをご覧ください。

著者はJiPath JAPAN MVP 2020の木野さんで、内容はUiPath FriendsというコミュニティでのOCに関してのハンズオン勉強会資料です

ありがとうございます。確認します。基本から学べそうです。

1 Like

資料と実際の画面が違っていて、ちょっとマッピングが難しいです。
以下が自分のOCの管理画面ですが、ロボットグループは存在しないようです。TenantとMY FOLDERSの関係がわからないです。

テナント側ではなく、マイフォルダ側ですね。

マイフォルダをクリックしてみて、捜してみてください(^^♪

1 Like

ありがとうございます。結局、究極の試行錯誤をやっておりまして
正しいかどうか不明なのですが、「tenant」の「設定」の「標準ロール」ですべてのロールを作成し(チェックがついた状態)※ここで日本語表示に変更
それから「マイフォルダー」の「Shared」にパブリッシュしたファイルを「投入」したら、assistantにプロセスが表示され、実行することができました。
assistant
関連づけはこれから勉強するとして、一旦、目的は達成できました。
ご協力ありがとうございました。
ちなみに、「マイフォルダ」の「Default」と「Shared」の違いは何ですか?

1 Like

自分も勉強不足でして。。。<m(__)m>