パブリッシュ後、assistantでインストールエラーが起きる

UiPath Studioバージョン 2023.6.1で開発したシステムをパブリッシュ後、assistantで、インストールしようとした際、
下記エラーが発生しました。
次のパッケージのインストールに失敗しました:
System.Exception: "NU1202: Package RPAbyPW.Printer.Activities 1.1.0 is not compatible with net6.0-windows7.0 (.NETCoreApp,Version=v6.0). Package RPAbyPW.Printer.Activities 1.1.0 supports: net (.NETFramework,Version=v0.0)

調べると下記のURLが該当したのですが、
https://docs.uipath.com/ja/activities/other/latest/developer/migrating-activities-to-net
手順1の プロジェクトを アンロードが見つかりません。

探す方法を教えてください。
また、別の解決策があれば教えて頂けるとありがたいです。

こんにちは

今回の対象がUiPath Studioで作成したものであれば、上記は関係ないかと思います。

Assistantも23.6.1でしょうか?

RPAbyPW.Printerが不整合となっていますが、こちらが今回ご自身が作成されたものでしょうか?

返答感謝いたします。

assistantのバージョンも23.6.1です。

別の人が作ったフローの修正・テストを頼まれて今に至っている感じです。

まずは、RPAbyPW.Printerが何者かの確認からでしょうか。
プロジェクトパネル上の依存関係で、RPAbyPW.Printerがどのようになっているか確認できますでしょうか?

このようになっています、このエラーが解消できれば大丈夫な感じでしょうか?

依存関係を修復してみたのですが、やはりインストールできませんでした。

こんにちは

これはもともと対応OSがWindowsのプロジェクトでしたでしょうか?
あるいはWindows-LegacyのものをWindowsに変換してしまっていませんでしょうか?
もし後者なら、変換せずにWIndows-Legacyのまま修正する必要があるかと思います。

変換したどうのこうの担当者が言っているので、変換したのだと思います。

Windowsプロジェクトに変換したのであれば、RPAbyPW.PrinterもWindows対応(.net6対応)にする必要があります。こちらUiPath Studioで作成したものであれば、Windows対応で再度パブリッシュしなおす必要があります。VisualStudio等で作成したものであれば、.net6対応として、再度ビルドしなおす必要があります。

上記ができないのであれば、変換せずにWindows-Legacyのまま、必要箇所の修正を試みてください。

返事遅くなり申し訳ございません。

RPAbyPW.Printerを調べたところ、旧プログラムで使われていて、現プログラムでは使用していないとのことでしたので、依存関係を削除したところうまくいきました。

お騒がせしてすみません、対応のほど感謝いたします。

1 Like