communityエディションユーザーです。
ExcelのデータをGoogleスプレッドシートに転記するRPAを動かしているのですが
データが多い際には「レート制限を超過しました。」というエラーが発生します。
こちらのエラーは有料プランに変更すれば、解消されるものでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、情報提供お願いいたします。
communityエディションユーザーです。
ExcelのデータをGoogleスプレッドシートに転記するRPAを動かしているのですが
データが多い際には「レート制限を超過しました。」というエラーが発生します。
こちらのエラーは有料プランに変更すれば、解消されるものでしょうか。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、情報提供お願いいたします。
こんにちは
どちらのAPI制限で引っかかっていますでしょうか?Google側もレート制限があるので、そちらならGoogle側になると思いますが。
調べたところ、Google側の制限のようでした。
参考にさせていただき対策いたします。
回答いただきありがとうございました。
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.