Googleスプレッドシート 範囲を読み込みについて

いつもお世話になっております。

Googleスプレッドシートの範囲を読み込んで、Datatable型の変数に格納するアクティビティを作成したのですが、【GoogleAPIが期待する要求ではありません】とエラーが出て進みません。

このエラーの解消方法について、すみませんがどなたか教えて頂けないでしょうか。

こんにちは

内容が黒消しばかりなので、コメントがしにくいですが…
範囲が動的に生成されているように見えますので、まずはこれを単純なもの(Studio上で選択、or 固定文字列等)にして動作するか、の確認からでしょうか。

おっしゃる通りで、範囲の最終行を事前に読み取ってその最終行までを読み取りというアクティビティです。
一度固定文字列に変えて動作させてみます。

固定文字列に変更して、実行しましたが同様のエラーが発生してしまいました。

範囲部分は、Studioから指定(シート指定)できると思いますが、そちらはいかがでしょうか?

あとGsuite用の範囲読み込みは2種類あると思いますが、Integration Service経由のアクティビティでしょうか?あるいはクラシックでしょうか?
またGSuiteアクティビティパッケージのバージョンはいくつでしょうか?可能であれば最新版を試してみてはと思います。

Integration Service経由でのアクティビティで行っておりましたが、クラシックのアクティビティで行ったところ想定通りの動きになりました。
ご教示頂きありがとうございます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.