暗号化zipファイルの作成方法について

いつもお世話になっております。
ZIPファイルの作成方法で、以下の条件を満たすような手段をご教授いただければと思います。
・中のファイルが文字化けしない
・パスワード設定(暗号化)が可能
・作成者がUiPath以外のカスタムアクティビティを極力使わない

色々調べていて、以下の質問に出てきていたInvokeMethodの手段に暗号化を追加できれば理想だったのですが、私の能力ではその手段を見つけられませんでした

以上、宜しくお願いいたします。

こんにちは

あまり推奨される方法ではないかもしれませんが、
UiPath.ExcelActivities.Packageでは
SharpZipLibが使われていますので、これに含まれる
FastZipクラス(ICSharpCode.SharpZipLib.Zip.FastZip)を
使うと上記のことは実現できると思います。

1 Like

Yoichiさん
ありがとうございます

丁度私もその方法に行きつきました。

また、お恥ずかしながら
・中のファイルが文字化けしない
の条件をあげた理由に、実際に作成したワークフローで文字化けが発生したというのがあるのですが、よく調べてみるとPCの解凍ソフトが開発環境と本番環境で異なっており、
本番環境での成果物の確認を開発環境で行っていたのが原因でした・・・
何事もワークフローのせいにしてしまうのはよくないですね・・・

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.