他のプロジェクトで使用しているxamlファイルを、新規作成している新しいプロジェクトでも流用したいと考えています。
xamlファイルをコピーして新しいプロジェクトで開こうとすると、「ドキュメントが無効です。」と出てしまい開けません。
画像のようにエラーメッセージが出てしまいます。
他のたくさんのプロジェクトで使用していますが、初めての現象で困惑しています。パッケージのバージョン等も同じものに設定しています。
どのような原因が考えられますでしょうか。
他のプロジェクトで使用しているxamlファイルを、新規作成している新しいプロジェクトでも流用したいと考えています。
xamlファイルをコピーして新しいプロジェクトで開こうとすると、「ドキュメントが無効です。」と出てしまい開けません。
画像のようにエラーメッセージが出てしまいます。
他のたくさんのプロジェクトで使用していますが、初めての現象で困惑しています。パッケージのバージョン等も同じものに設定しています。
どのような原因が考えられますでしょうか。
これだけでは良くわかりませんので、より具体的にいただいた方が良いかと思いますが、
まずは両プロジェクトの
あたりの情報を共有・確認してみてはと思います。
Hi @k-yamashita
If you want to reuse Xamls from different projects, i would recommend creating them as Libraries
Most probably this will happen when you try to open Windows Legacy project xaml from Windows compatibility project or vice versa.
Try converting the Windows Legacy to Windows compatibility and then copy the xaml to test. This should work.
パッケージのバージョンを再度確認したら、更新できていないものがありました。
原因はパッケージのバージョンが古かったためでした。
すべて同じバージョンにしたつもりだったのですが、見落としていました。恥ずかしい限りです。
ご返信ありがとうございました。
やっぱりそうでしたか。古いプロジェクトからアクティビティやワークフローをコピーする際にUiPathではよく発生するトラブルです。