UiPathで X API の呼び出しを行い、自動投稿するツールの開発を考えているのですが、
Callback URLの取得方法がわからず、悩んでおります。
X API 側のことですので、もしかしたら検討違いの質問なのかもしれませんが、
ネット上探しても、GASやPythonのことしか記述がなかったため、
ここで聞かせていただく運びとなりました。
もし知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
UiPathで X API の呼び出しを行い、自動投稿するツールの開発を考えているのですが、
Callback URLの取得方法がわからず、悩んでおります。
X API 側のことですので、もしかしたら検討違いの質問なのかもしれませんが、
ネット上探しても、GASやPythonのことしか記述がなかったため、
ここで聞かせていただく運びとなりました。
もし知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
詳細はわからないですが、一般的なAPI通信の実装かと思いますので、以下の方法が手順になるかと思います。
UiPathでの実装については、標準で提供されているHTTPリクエストアクティビティを使用する形になります。
具体的には、POSTリクエストを送信して、そのレスポンスを処理する形になるかと思います。
また、レスポンスはJSON形式で返されることが多いため、Deserialize JSONアクティビティを使用して解析し、必要なデータを抽出できます。
返信ありがとうございます。
HTTP Request を使用して
実装を試みています。
添付画像のように、
{“errors”:[{“code”:32,“message”:“Could not authenticate you.”}]}
というエラーが発生してしまいます。
認証がうまくいっていないエラーのようなのですが、
いろいろ試してもうまくいかずで、、、
以下、
各プロパティに入力してる内容です。
メソッド : POST
エンドポイント(要求URL): “https://api.twitter.com/1.1/statuses/update.json”
ヘッダー : なし(OAuth1での認証であるため、トークンの入力もなし)
ボディ(本文) : “status=” + System.Web.HttpUtility.UrlEncode(str_upText)
※ str_upText は、String型で投稿文を格納しております。
本文形式 : application/x-www-form-urlencoded
OAuth1 トークン : “アクセストークン”
OAuth トークンシークレット : “アクセストークンシークレット”
コンシューマーキー : “APIキー”
コンシューマーキーシークレット : “APIキーシークレット”
問題のあるところ、ありますでしょうか、、、?
すみません。私も自身がないところではありますが、ドキュメントを参照すると
例えば
を参照すると、
「基本認証を使用してリクエストを構築する際は、必ずHTTPSを介したエンコードされた認証情報を含むHTTPヘッダー Authentication: Basic を追加してください。」
と記載があったりします。ということはヘッダー情報は必要かもしれません。
その他に
を参照すると、おそらくですが「著名キー」が必要になってくる気がします。