APIの使い方

studioにてAPIを使用したいです。
しかし、検索しても情報が少なくよく分かりません

「HTTP要求」というアクティビティに必要情報を入力して使えば良いのでしょうか。
サンプルなどあれば貰えると助かるのですがどなたかいないでしょうか。

よろしくお願いします。

こんにちは

以下いかがでしょうか?

実現したいことをもう少し詳細に記載いただいた方が良いかもしれません。

そちらのサイトもみました。(私には何かいてるか理解出来ませんでした笑)

実現したいことは、持ってるAPIキーを実行させたいだけです。

こんにちは

単に(Web)APIといってもその仕様はサービスによって
まちまちです。

このあたりを明確にいただかないと、汎用的な利用方法が記載された
ページしかお伝えすることが難しいことになります。

なお特定の事業者のサービス/機能を使いたいかによっては、
専用のアクティビティがある場合もありますので、それを使う方が
良い場合もあります。

なるほど。。。
先日からずっと苦戦してなんとか設定は出来たのですが
{“code”:401,“messages”:[{“message”:“Error while decoding to JSON”}],“timestamp”:“2021-01-06T16:25:13+09:00”,“result”:null}
と出力されます。

POSTMANではAPIの動作を確認出来たのでUiPathでの設定の誤りなきがするのですが、どこを確認したら良いか分かりません
何か検討つかないでしょうか。

こんにちは

なので、Request に記述しているJSONに問題があると思います。

401が返ってきているので認証部分かもしれません。