ずっとレガシーで利用していましたがwindowsに変換しないと利用できなくなったため変換を行いましたが
変更後に【初期化:指定した依存関係~】という表示がされ
そのままファイルを実行したところ
【コンパイルに失敗しました。未使用のインポートを削除し、もう一度お試しください。】のポップアップと
赤字のエラーが表示されファイルの実行できません。
何が起こって何をすれば今まで通り実行できるのかまったく見当がつかないのでご教授お願いします。
ずっとレガシーで利用していましたがwindowsに変換しないと利用できなくなったため変換を行いましたが
変更後に【初期化:指定した依存関係~】という表示がされ
そのままファイルを実行したところ
【コンパイルに失敗しました。未使用のインポートを削除し、もう一度お試しください。】のポップアップと
赤字のエラーが表示されファイルの実行できません。
何が起こって何をすれば今まで通り実行できるのかまったく見当がつかないのでご教授お願いします。
変換に失敗してるようでしたら、まずはそのあたりの状況、プロジェクトパネルの依存関係部部分やエラーメッセージ等を共有いただいた方が良いかもしれません。
上記画像は実行時エラーかと思いますが、文面からしますと他にもエラーがでているように読み取れましたがそのあたりいかがでしょうか?
またレガシーのプロジェクトが参照しているアクティビティパッケージですが、バージョン含め上記と同じでしょうか?
実行時のエラーは赤字で表記されている文と【初期化:指定した依存関係~】から始まっている文になります。
※【エラーが原因で、コード化された型~】はxamlファイルを開いたときに表示されました。
>またレガシーのプロジェクトが参照しているアクティビティパッケージですが、バージョン含め上記と同じでしょうか?
同じだと思います(画像載せておきます
こんにちは
初期化:指定した依存関係~の方はおそらく一旦無視しても大丈夫かと思います。(これが出てても動作に支障が無いケースが多いです)
エラーが原因で、コード化された型~ の方が問題ですね。
取り急ぎ試すとすれば、エラーメッセージ通りに、未使用インポートの削除を実行してみる
.localフォルダを削除してみる
あたりでしょうか。