お世話になっております。
StudioXを使用してWeb上のワークフローを自動化しています。
フローの途中でローカルに保存されている書類を添付する動作があります。
Web上のボタンをクリックするとエクスプローラーの画面が表示されファイルを選択するのですが、前回開いた場所が自動的に表示されてしまいます。ワークフローの中で複数回添付の動作があるため、開く場所を都度変える必要があります。
【困りごと】
エクスプローラー上部のパスが表示されている箇所に、”文字を入力”アクティビティで指定のパスを入力させようとしたところ、”ブラウザーのダイアログがUI要素を遮っていたため、オートメーションの実行に失敗しました”と表示され、パスの入力ができません。
どなたか解決方法をお分かりになりすでしょうか?
こんにちは
現在入力モードがHardwareEventなら他の方式を検討する(SendWindowMessageやSimulate)
(動作しないかもしれませんが)
あるいは一般的なHTMLのファイル選択でしたら、ファイル名欄にフルパスを入力すれば良いようにも思えますがいかがでしょうか?
Yoichi様、
いつもありがとうございます。
SendWindowMessage,Simulateで試したところ、うまく行きませんでした。エクスプローラーでパスを入力するのは諦め、同一のフォルダ内に全てのファイルを入れ、該当のものを取り出せるように考えてみたいと思います。