今開いているwebページから文字を取得したい

例として、添付画像1のようにリストから詳細に飛べるサイトがあり、
その詳細画面が画像2や3のようなものなのですが、

質問用02
質問用03
こうしたURLは異なるが同じ構造を持つページに対して文字の取得を行いたいです(例で言えば資格名(テスト療法士など)の取得)

その時「リストから特定のページを選んで開く(画像1→画像2や3)」のが方法の一つだとは思いますが、
「既にページは開いておく(手動で画像2や3までは進んでいる状態)。そのページに対してアクションを起こす」という手法を取りたいです
(前者しか出来ないならその方向で作るが、別のwebページから要素を引っ張ってくるなど工数と範囲がかさむうえに、本来の作業工程からすると2度手間になるため)

しかしこの「既に開いているwebページに対するアクション」が思いのほか上手くいきません。
『アプリ/ブラウザーを使用』だとURLを固定してしまうので「目の前のページ」を認識できず、『URLを取得』も『アプリ/ブラウザーを使用』内で使用しろと言われるので使えません。
『アクティブウィンドウを取得』が一番近いように思いましたが、その中で動くテキスト取得がOCR関連しか分からず上手くいきません。

検索もしたのですが「これ」という回答を得られず質問いたしました。
(もしかしたら英語でだったらあるのかもですが英語が不得意なので…)
何か良い方法があれば教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

オープン動作をNeverにしておけば、URLプロパティは使用されませんので、こちらで可能です。場合によってはセレクターのチューニングが必要になるかもしれない点は注意ください。

お陰様でwebページの認識自体はクリアしていそうです。ありがとうございます。

ただUI要素を探す際セレクターの突合せで上手くいかずに止まってしまいますね…。
titleの中の番号(多分どのレコードかを指定する番号)が違う、とのことです。
それはそうですが92%合致してるとは見てるようなので、そこまで来たら妥協して欲しいものです…。

質問用04
多分ウィンドウセレクターの部分かなと思われるので、該当数字の箇所を「*」などで対応できるか試してみましたがダメでした。
ここではないのか、やり方がダメなのか…。如何思われますか?

基本的には
厳密セレクターを使用し
UiExplorer等を用いて、変動する内容に影響されない属性を選択
する必要があると思います。
上記ですとアンカーとなる文字列がありますので、こちらを適切に指定していれば取れそうにも思えます。(変動する内容に依存する属性は外すことは必須です)

おそらく固有で変わるであろう番号などをセレクターから外したところ、一意に識別できないとエラーが出てきました…。

ちなみに本番の環境だとこんな感じのフォーマットになっているのですが、社員番号が取れないので次の氏名までたどり着きません…。
そもそも抽出結果がプレビュー出来ないのでその時点でダメなのでしょうが…。
質問用06
質問用07
質問用08

まずは厳密セレクターのみにしてみてもらえますでしょうか?

すみません、体調不良で試行錯誤する時間が取れず間が空いてしまいました。
ご指摘いただいた点を踏まえて改めて試してみて、もしどうしても上手くいかなければまた質問に来ます。
お時間いただきありがとうございました。