Webサーバーの一時的な不調への対策

こんにちは

Win10でStudioX 2024.10.14LTSを使用して開発中です。

指定フォルダーに置かれたExcelファイルを順次読み込んで、Webスクレイピングを実行するワークフローを
実行したところ、61回目の繰り返しでNApplicationCardで添付画像のエラー(UI recognition error)で止まりました。(入力モード:Simulate)

このNApplicationCardは要素出現を30秒タイムアウトで待つNCheckstateアクティビティを囲んでいます。
この繰り返しは60回成功しているため、Webサーバーまたは社内LANの一時的な不調が原因であると推定しています。

このような場合、タイムアウト時間をより長く設定する以外の対策はありますでしょうか。詳しい方教えてください。

本件自己解決しました。
先週UiPathを 2024.10.14LTSにVerUPした際に、UI AutomationなどのパッケージはVerUPしていませんでした。UI Automationなどのパッケージを最新化することで快適にブラウザが動くようになりました。

I resolved this issue on my own.
When I upgraded UiPath to 2024.10.14 LTS last week, I hadn’t upgraded packages such as UI Automation. Updating packages like UI Automation to the latest versions made the browser run smoothly again.