指定フォルダーの300行のExcelファイルを開いて5行目から下方向に1行ずつ検索ワードを読み取り、SaaS(Software As a Service)に対してWebスクレイピングをして結果を元のExcelに出力するワークフローを動かしたところ、60行目でWebスクレイピングをした結果がNGetTextアクティビティで変数に取得できなくなったため、Webサーバ側が過負荷になり、画面遷移できなくなったと推測しました。
そこで、毎回60行実行後に3分待機するようワークフロー修正して再実行したところ、60行実行後3分待機明け10行目でワークフローは実行中の状態でワークフロー実行が止まっていました。エラーメッセージなどは出ていませんでした。
ワークフロー実行前にPC再起動はしていません。今回ワークフローが操作しているSaaSは手作業で動かせば問題なく動作します。
今回のケースはWebサーバ側過負荷は考えにくいため、ローカルPC側が原因でPCを再起動して実行すればうまくいく可能性が高いでしょうか。