Webに複数行に渡る文字列を入力したい

Excelのあるセルに複数行に渡る文字列が入力されています。
この文字列をStudioXでWebページのある場所(コメント欄みたいな入力エリア)にセットしたいのです。1行目はセットしてくれるのですが、おそらく改行コードの問題で2行目以降をセットしてくれません。
セットしたい文字列はExcelのセルをクリップボードにコピーしたり、変数として保存したり、直接文字列を指定しても同じ結果になります。
どのようにすれば複数行の文字列をWebページ上にセットできますか?
なお、ブラウザはGoogleChromeのバージョン: 86.0.4240.198(Official Build) (64 ビット)です。

こんにちは

手元の環境では入力先が単純なTEXTAREAでしたら、セル内改行部分も問題なく入力できました。
もし対象のWebページが誰でもアクセスできる場所にあるようでしたら、その情報を共有いただいた方が良いかもしれません。