「アプリケーション/ブラウザを利用」アクティビティでブラウザ利用する際には、最初にどこかのページを指定して使うと思いますが、指定せずに直接URLを与えてアクセスすることは可能でしょうか?
今のところ「アプリケーション/ブラウザを利用」アクティビティで適当なページへアクセスして、その後に「URLに移動」アクティビティを使う方法しかないと考えております。
「アプリケーション/ブラウザを利用」アクティビティでブラウザ利用する際には、最初にどこかのページを指定して使うと思いますが、指定せずに直接URLを与えてアクセスすることは可能でしょうか?
今のところ「アプリケーション/ブラウザを利用」アクティビティで適当なページへアクセスして、その後に「URLに移動」アクティビティを使う方法しかないと考えております。
こんにちは
新規オープン時は以下の矢印のURLに遷移しないでしょうか?
私はたまにstring.emptyを指定して、仰るようにURLの移動でURLを指定してます…
すみません言葉足らずでしたので補足致します。
貼っていただいた画像は、開きたい画面の要素を取得する通常?の利用方法だと認識しています。
変数AにURLが格納されていまして、ブラウザを開くと同時にこのURLにアクセスしたいです。
繰り返し処理で変数AのURLが毎回変わります。
最初に適当なページでブラウザを起動してから繰り返しさせてもいいのですが、その処理が無駄なので直接URLにジャンプする方法がないかと思いましてお聞きしました。
現状
①ブラウザで適当なページを開く
②③~⑤を繰り返し
③変数AにURL格納
④①で開いたブラウザで変数AのURLに移動
⑤情報取得
やりたいこと
①②~④を繰り返し
②変数AにURL格納
③ブラウザで変数AのURLに移動
④情報取得
こんにちは
やりたいことは以下1でしょうか?処理の効率性を考えるなら2のほうが良いかとは思いますが。
1.ブラウザを毎回閉じるとき
セレクターの文字列を任意のページで適合するようにしてください。例えば
"<html app='chrome.exe' title='*' />"
2.既存のブラウザにアタッチするとき
サンプル
Sample20221225-1aL.zip (9.0 KB)
ブラウザはどっかで起動する必要があるので、それを省きたいと言っても無理では?
ブラウザ起動とURL移動は分けて考えて、URL移動だけをループさせるのがいいと思います。
そうでないなら、毎回ブラウザ開いて、毎回閉じることになるので、そちらの方が無駄とリスクが多い気がします。
もしくは最初の1回だけブラウザ起動、そうでない場合はURL移動という分岐をループの中に組んでしまうことになりそうです。