브라우져 액션중에 Move URL 기능은 원래 없나요?

안녕하세요

네이버나 구글에 url입력창에 type into로 url을 넣으면 자꾸 하단에 있는 검색 필드에 입력을 하는

오작동이 일어나더라구요.

액티비티 자체에서 브라우져 url을 입력받아 이동하는 기능은 없나요?

open browser는 브라우져를 껏다켜야 하는 불편함이 있어서. 기존에 실행했던 브라우져에서

계속 작업하고 싶네요

안녕하세요 !

말씀하시는 기능은 URL을 직접 설정하지 않고 이동할 수 있는 기능을 말씀하시는 것이 맞나요 ?

맞으시다면 navigate To Activity를 사용하셔서 특정 URL로 바로 이동이 가능하십니다

도움이 되셨으면 좋겠습니다

감사합니다!

1 Like

input에 url 입력부분이 있었군요…

못보고 지나쳤네요

답변 감사드립니다!

1 Like

정확히 어떤 문제인지는 모르겠지만, window attach를 한 상태에서, 단순히 type into나 set text만을 사용하시면, 현재 활성화되어있는 위치에 문자가 들어갑니다.
지금 확인해보니 크롬이나 익스의 url 창은 ui element로 인식을 못하는 것 같네요.

윗 분 께서도 해결책을 제시해주셨지만,
지금 활성화 되어있는 윈도우에서 URL 창에 넣고싶다면,
send hotkey를 이용해서, alt-d를 해주시고, (url 창을 활성화시킴)
그 뒤에 type into나, set text나,
해당 url의 문자 값을 set to clipboard 한 후, send hotkey ctrl v 해주시면 될 듯 합니다.

alt + d 단축키로 주소창 활성화 하는 방법도 있었네요 감사합니다.