UnattendedRobot が保留中のまま進行しない

UnattendedRobotを実行したところ、保留中のまま進行できないプロセスがあります。
他のプロセスは実行できます。
他のプロセスとの違いは:開発STUDIOのバージョンがことなることです。
他のプロセスは2021.4.4Verのstudioで開発され、今回保留になるのは2022.10.3Verとなります。
UnattendedRobot は2021.4.1です。
バージョンの互換性のものでしょうか。
他のトピックスを見ても解決できませんでした。すいません投稿させていただきます。

こんにちは

原因はOC側の設定かもしれませんが、とりいそぎ

22.10.3で開発された方の対応OSはどれになっていますでしょうか?(Windows? WindowsLegacy?)
Studioの右下に表示されていると思います。

なおUiPathでは前方互換性は確保されていませんので、22.10で開発したものは21.4のロボットでは
動かないと思っていただいた方が良いかと思います。

1 Like

さっそくのご教示ありがとうございます。

対応OSはWindowsです。やはり、前方互換性でしょうか。
とりあえず、ロボットバージョンを最新にするところからトライしてみます。

こんにちは

UiPath 21.4はWindowsプロジェクト未対応なので、動作しないと思います。

基本的には開発と実行のUiPathのバージョンを合わせていただく方がトラブルは少ないですのでこの点もご留意ください。

1 Like

ありがとうございます。バージョンを合わせること、基本であるのに申し訳ないです。
大変参考になりました。ありがとうございます。