UiPath拡張機能を有効にしたはずなのに

FirefoxにUiPath拡張機能をインストールし、有効になっているのも確認しましたが
ターゲットを選択しようとすると「ブラウザーで取得しようとしていることおよび拡張機能が有効になっていないことが検出されました。
続行する前にUiPath拡張機能を有効にしてください。」
と表示されて選択できません。
それだけでなくUiPath Studioが一切操作を受け付けなくなり、タスクマネージャーで強制終了を余儀なくされます。
それどころかタスクマネージャーにもしばらく表示されない事もあります。
どうすれば解決できるでしょうか?

Firefox135で発生している既知の問題と思われます。詳しくは以下参照ください。

Hi @tosh

There is already an ongoing conversation on this Topic. I hope this helps.

UiPath Extension Firefox not working on Firefox Version 135.0 - Feedback / Studio - UiPath Community Forum