表題の件、ディスパッチャーの活用編でUiPath上で「実行」した所、「このアクションには組織単位が必要です。 error code: 1101」と表示されてしまい、実行エラーが出てしまいます。UiPath Orchestrator上のキュー名も合っているので原因が分からないです。何かご存じの方、いらっしゃればアドバイス頂けるとありがたいです。
こんにちは
以下と同様でしょうか...Orchestratorのアップデートに教材がついていっていないかもしれません。
情報共有ありがとうございます!似ていますが、「トランザクションの取得」ではなく「キューの追加」なので少し違うようです。
フォルダパスを使用しないといけないようですが、Orchestratorのキューのフォルダパスはどこで確認すればよいでしょうか?
こんにちは
トランザクションとキューはセットの概念なので、原因は同じである可能性があると思いました。
フォルダパスを使用しないといけないようですが、Orchestratorのキューのフォルダパスはどこで確認すればよいでしょうか?
キューに対してフォルダがあるのではなく、ロボット、プロセス、キューといったものが
フォルダに属するイメージになるかと思います。Cloud Orchestratorをお使いでしょうか?
そうであればOrchestratorの画面に遷移後、左側にフォルダマークが並んでいるかと
思いますので、自身のロボットがどこに属しているかを確認して、その名称を入力する形に
なると思います。
解決しました!原因はロボットのバージョンの違いだと思われます。
UiPathアカデミー内からzipファイルをインストールしたロボットをそのまま実行していたので、現在使用しているStudio 2021.2.0-beta.44 Communityで1から「キューアイテムを追加」でワークフローを作成すると無事Cloud Orchestrator上にキューを格納する事が出来ました。
大変お騒がせしましたが勉強になりました。ありがとうございました!
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.