UiPath Studioでのパブリッシュ時、「エラー: Orchestrator への Process プロジェクトのパブリッシュに失敗しました。Forbidden」と表示される

表記のエラーが発生しており、解決方法をご教示いただきたいです。
下記に情報を記載しますが、不足等ございましたら追記させていただきます。

■ライセンス
Enterprise

■発生している事象、ご相談内容
・実施したい操作/処理
パブリッシュ先をOrchestrator 個人用ワークスペース フィードもしくはOrchestrator テナント プロセス フィードに設定をしてパブリッシュをしたい。

・発生している問題
「エラー: Orchestrator への Process プロジェクトのパブリッシュに失敗しました。Forbidden」のエラーが発生する。
ログ中には 返却されたJSONデータが正しくない形式であると記載があるようですが、Orchestratorにどのような内容を送信しどのようなレスポンスが返却されているかがわかりません。

詳細ログは下記となります。

11:35:54.4066 => [WARN] [UiPath.Studio] [95] EnsureOrchestratorStatusCodeAsync: Newtonsoft.Json.JsonReaderException: Unexpected character encountered while parsing value: <. Path ‘’, line 0, position 0. at Newtonsoft.Json.JsonTextReader.ParseValue() at Newtonsoft.Json.JsonReader.ReadForType(JsonContract contract, Boolean hasConverter) at Newtonsoft.Json.Serialization.JsonSerializerInternalReader.Deserialize(JsonReader reader, Type objectType, Boolean checkAdditionalContent) at Newtonsoft.Json.JsonSerializer.DeserializeInternal(JsonReader reader, Type objectType) at Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject(String value, Type type, JsonSerializerSettings settings) at Newtonsoft.Json.JsonConvert.DeserializeObject[T](String value, JsonSerializerSettings settings) at UiPath.Shared.JsonParser.DeserializeObject[T](String jsonValue) at UiPath.Studio.Orchestrator.Common.Extensions.HttpResponseMessageExtensions.EnsureOrchestratorStatusCodeAsync(HttpResponseMessage response) 11:35:54.4072 => [ERROR] [UiPath.Studio.App.Logging.OutputLogger] [95] エラー: Orchestrator への Process プロジェクトのパブリッシュに失敗しました。Forbidden 11:35:54.4066 => [ERROR] [UiPath.Studio] [95] エラー: Orchestrator への Process プロジェクトのパブリッシュに失敗しました。Forbidden

こんにちは

まずはパッケージに対して適正な権限をもっているかの確認でしょうか。
ご自身のロールと、それにあてられている権限確認できますでしょうか?

ご連絡いただきありがとうございます。

ロールについては「Automation Developer」という名称が割り当てられております。
ロールの権限については以下ページを参照し、「Packages」という権限にチェックがついていればよいと考え、「フォルダー パッケージ」という権限に表示、編集、作成、削除欄にチェックが入っていることを確認しています。

Publish時のError Forbiddenエラー対処方法 - 日本 / ナレッジベース - UiPath Community Forum

テナント側のロールは何が割り当たっていますでしょうか?デフォルトロールですとAllowToBe… の方です。

テナント側については以下権限があり、バックグラウンド タスクのみ「表示」にチェックがつけられており、それ以外の権限は「表示」、「編集」、「作成」、「削除」すべてにチェックが入っておりました。

アラート
アプリのバージョン
監査
バックグラウンド タスク
ライブラリ
ライセンス
マシン
ML ログ
ML パッケージ
ML スキル
パッケージ
ロボット
ロール
設定
ソリューションのデプロイ
ソリューション パッケージ
タグ
フォルダー
ユーザー
Webhook

Admin権限があるということですね。パーミッションは問題なさそうに思えます。

テナント設定のデプロイの設定ってどのようになっていますでしょうか?
以下と同じでしょうか?

ご連絡が遅れ申し訳ございません。
設定はご提示の通りでした。
事象については自己解決しました。
セキュリティサービスによって接続がブロックされてしまっていたのが原因でした。
対処ですが一旦ローカル上にパブリッシュを行い、パッケージを別環境にファイルを転送、Orchestrator上でファイルのアップロードを行いました。
ご確認いただきありがとうございました。こちらにてクローズとします。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.