Uipath Robot エラー

image
UiPath assistant からプログラムを実行した際に、添付のエラーが出ることが多いのですが、
エラーの原因が分かりましたら教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。

こんにちは

もう少し詳細な情報共有可能でしょうか?
・バージョン
・OC接続有無
など
あと可能でしたら、OSのイベントログに何か痕跡が残っていないかを確認いただくと良いかと思います。

・バージョン :1809
・OC接続有無 :これは、どこで確認できるのでしょうか?

あと可能でしたら、OSのイベントログに何か痕跡が残っていないかを確認いただくと良いかと思います。
いくつかエラーがあったうちの一つです。

これで、何か分かりますでしょうか?
宜しくお願い致します。

バージョンは23.4.2で、Orchestratorへの接続で失敗しているようです。
これが直接の原因かはわかりませんが、何か通信上の問題があるなどが可能性として上げられます。
ちなみにイントラネットでの利用でしょうか?例えばセキュリティゲートウェイで通信を遮断させて
いるようなケースもあるかもしれません。

イントラネットで利用しています。
セキュリティゲートウェイのログを残してみましたが、エラーが出た際に、ログは出力されませんでした。
他の原因で考えられるものはありますでしょうか。

こんにちは

通信が要因かどうかは特定できていませんが、例えば途中の他のゲートウェイや無線LANを使っている場合はその安定性、あるいはクライアントに導入されているセキュリティ製品などが可能性があると思います。
他にもエラーログが出ているとのことですので、それらの原因・要因の推定、必要に応じてパケットキャプチャ等で状況確認等が必要になるかもしれません。