Uiform で コンポーネントパネル が出ない

■本題(Main topic)
新規プロジェクトでFormアクティビティを追加してフォーム作成しようとしたら、コントロール追加パネルが表示されません。

以前のバージョンではコントロールの追加用パネルが表示されいてフォーム作成に悩んだ事はなかったのですが、対応方法をご存じの方はいませんか?

■環境(environment)
Studio 2025.0.172-cloud.20747 - 2025/07/23
Community License
Automation Developer
ユーザー単位のインストール

ライセンス プロバイダー: Orchestrator
アクティベーション ID:

Microsoft Windows 10 Home 64 ビット
8.0.15

■プロジェクト情報(Project Information)

• “targetFramework”: “Windows”
  • “expressionLanguage”: “CSharp”,

■依存関係(dependencies)

• “UiPath.Form.Activities”: “[25.4.3]”
  • “UiPath.System.Activities”: “[25.6.1]”

■手順(procedure)

1. Project 新規作成
  2. “UiPath.Form.Activities”: “[25.4.3]” を追加
  3. testForm.uiform を追加
  4. Studio 再起動 & プロジェクト Open

2~4 ですべて .uiformのコントロール追加パネルが表示されませんでした。

.uiformの Path に日本語を含むとダメみたいな事を考慮してプロジェクトの作成を以下の様にしたけどダメ。

C:\Users[user name *1]\OneDrive\UiPath\test_FormV25\testform.uiform
*1 2byte文字は含まない

こんにちは

同じバージョン、同じ構成、同じ言語で試してみましたが、手元の環境では特段問題なさそうです。

下記赤矢印の「コンポーネント」を選択しても出てこない状況でしょうか?

ありがとうございます、完全に見落としてました。。。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.