jasano
(JAsano)
1
今朝、「バージョン 24.4.0-beta.16568 の更新」を適用しました。
すると今まで問題が無く動いていた部分で
「代入:現在のUIノードではサポートされていない属性です。」がでてエラーで止まるようになりました。
何をしているかというと、
「ブラウザーを使用」アクティビティで「出力」先にUiElementの変数(仮に「ElementA」とします)を指定して要素を取得し、その直後にここからタイトルを取得する処理をしています。
その為に「代入」アクティビティで、
左辺:BrowserTitle
右辺:ElementA.Get(“title”).ToString
という書き方をしています。
そもそもの問題はバージョンアップによるバグかもしれませんが、他に同じようにしてタイトルを取得する方法はありませんでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
2
こんにちは
手元の環境(23.10.3)ではUiAutomationを24.4に上げても再現できないのですが、
まずは属性取得アクティビティを試してみてはと思います。

jasano
(JAsano)
3
有難うございます、別の問題も見つかりましたが、これはひとまず仰る通りのアクティビティに変えて解決しました。
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.