UI要素が見つからないエラー(編集から開いた際は検証OK)

ブラウザに入力・操作するアクティビティ(文字を入力やクリック)について、開発時にセレクタ設定をUIExplorerで確認すると検証OKとなっていたのですが、
デバッグ実行した際に「UI要素が見つからない」エラーが表示されます。
(ターゲット編集から確認すると検証はOKの状態)

どこの設定によるものなのか、見当がつく部分があればご教示願いたいです。

【設定状況】
・アンカーは未設定
・セレクタ設定では動的な属性やidxは除外して設定(parentidなどは検証OKにならない場合は含めています)
・入力モードについて、シミュレート・ウィンドウメッセージは警告が出たため不使用。

【試したこと】
・[アプリ/ブラウザを使用]の設定でウィンドウアタッチモードをアプリケーションインスタンス・単一のウィンドウの両方に変えて試す→「UI要素が見つからない」エラー

・他の人が別ロボットで同じ処理を組んでいたのでコピペするとエラーなく動く
→セレクタ設定だけコピーして、自分が配置したアクティビティに貼り付けた場合は「UI要素が見つからない」エラー
(作業時間が来てしまい、どこの設定が違ったのか確認ができていない状態です。)

こんにちは

可能性として高いと思われるのは、まずは、違うタブあるいはウインドウを見に行っているケースでしょうか。
上記は2つ以上のタブあるいはウインドウが存在していますでしょうか?

早速のご回答ありがとうございます。

はい、webシステムを2つブラウザで立ち上げており、ウィンドウが2つ存在していました。

こんばんは
ブラウザ操作で注意すべき設定は、後はオープン動作、クローズ動作でしょうか。
開いたWebページを操作するときは、両方ともNever(なし)が鉄則です。

あと思ったのですが、UI要素が認識できないエラーは再度セレクターを取り直すとエラーが出なくなる場合もあるので試してみる価値があるかも。

Simulateの際はどこがエラーになったのでしょうか。文字を入力する前にクリックをなしにすると、エラーが消える可能性があります。

取り急ぎ、デバッグモードでの実行でも再現できるのであれば、リボンメニューのデバッグタブ-要素を強調表示を有効にしてデバッグ実行して、期待するウインドウの方が選択されているかを確認してみてはと思います。(期待する側でないウインドウが強調されていればそれが原因かと思います)

@gorby
入力モードをSimulateにした際、エラーではなく警告の△マークが表示されたのでSimulateでの実装をやめました。

>文字を入力する前にクリックをなしにすると、エラーが消える可能性があります。
ありがとうございます、試してみます!

@Yoichi
ありがとうございます、ご教示いただいた方法で確認してみます!