YouTubeのOutlookで添付ファイルを保存するという動画を参考にRPAを作成しています。
[Outlook365を使用]アクティビティを使用し、その実行シーケンスの中に[繰り返し(各メール)]アクティビティを入れています。
必須になっている[対象フォルダー]を指定しようとすると
「データの取得中にエラーが発生しました。-The restriction or sort order is too complex for this operation., Cannot create restriction.」
と出てしまい、選択できない状態です。
どのすればメールのリストを選択できるようになるでしょうか?
[パッケージを管理]から更新しており、UiPath.Mail.Activitiesはv.1.21.1になっています。
解決方法を教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。
-The restriction or sort order is too complex for this operation., Cannot create restriction.
制約または並べ替え順序がこの操作に対して複雑すぎます。制約を作成できません。
となっています。おそらくは指定している「対象フォルダー名」が間違っているか、「複雑な条件が組み込まれている」かと思いますが、どのように指定していますか?
singh_sumit
(Sumit Singh Tariyal)
January 27, 2025, 7:53am
3
Hie @topology271828 You can perform this action with these activity also
cheers
市倉様
ご回答いただきありがとうございます。
Main Sequence
↓
Outlook 365を使用
↓実行
繰り返し(各メール)
↓実行
メールの添付ファイルを保存
対象フォルダーは空欄で、右の⊕から選択しようとすると先ほどのエラー文が出てきて選択できない状態です。
Outlook365のアカウントはきちんと設定されているように思うのですが、何か特別な手順が必要なのでしょうか?
アカウントの部分には使用するOutlookのメールアドレス
使用する共有メールボックスは空欄
参照名はExchangeになっており、こちらはなぜか変更できません。
以上、よろしくお願いします。