テキスト位置を探すアクティビティが出てこない

テキスト位置を探す

UiPath.Core.Activities.FindText

のアクティビティを使いたいのですが、出てこず困っています。
パッケージ等はすべて最新にしていると思うのですが、何か解決方法はありますでしょうか?
初歩的な質問で恐縮ですがよろしくお願いいたします。

@T_T2,

Find Text Position is a core package activity which comes with Studio version.

If you are on latest community version 2024.10.4 then there could be chances it’s a bug.

Let me try to reproduce it.

1 Like

こんにちは

テキスト位置を探すアクティビティはクラシックのカテゴリーになりますので、Studio23.10以下をお使いならアクティビティパネルのフィルターでクラシックを有効にしてください。(あるいはプロジェクト設定のモダンデザインエクスペリエンスの設定をオフにしても良いかと思います。)

もし24.10等なら、明示的にクラシックデザインに切り替えれませんので、例えば以下のPOSTの様にproject.jsonをテキストエディタ等で書き換える等の作業が必要になります。

1 Like

>アクティビティパネルのフィルターでクラシックを有効にしてください
こちらで対応ができました。画像も添付いただき非常にわかりやすかったですし、ズバリ解決ができて大変助かりました。
誠にありがとうございます。

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.