Yoichiさん、ありがとうございます。
レベルの低いミスかもしれませんが自分では絶対に気が付けませんでした。
おかげで無事に対象検索項目をクリックできるようになりました!!
本当にありがとうございます。
それと、ウェブサイトのバグなのか、ボタンを押下した際にエラーページのようなものに
飛んでしまうことがあります。画面遷移の際に起こるのでどのボタンを押すと…
といった規則性はありません。その際にトップへ戻るというボタンを押下するような
機能を追加したいのですが、このような機能を追加するにはすべての画面遷移の後に
if文を入れなくてはいけないでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
24
エラーページの出現が特定の操作ではなく、散発的に発生する場合は、基本的にはTryCatchでの例外捕捉を検討したほうが良いかと思います。
エラー画面が出現すると、次のUI操作に関するアクションは失敗すると思いますので、それを捕捉する等を大きな範囲で行えば、都度条件分岐させる必要はないかと思います。なおこのようなアプローチが可能かは要件次第になりますので、難しければ個別の対応になると思います。
ありがとうございます。
自分なりに調べてみたのですが、トライキャッチアクティビティを使用して
このエラー画面が表示されたら処理を再実行、、、のようなことはできますでしょうか?
Yoichi
(Yoichi)
26
TryCatchでも可能ですが、再実行するのであれば、リトライスコープや、場合によってはクリックアクティビティ等に付帯する検証機能が使用できます。
UiPathを使用していることが原因なのかわかりませんが
試しに実行してみるとかなりの確率でエラー画面が表示されてしまいます。
そのため、そのたびに処理が止まってしまうとかなり不便な気がします。
何とかしてエラー画面が表示された際には処理をループ処理を頭から
やり直す仕様にしたいのですが…
system
(system)
Closed
28
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.