アカデミー上級 セキュアハッシュ算出処理の結果

セキュアハッシュ算出処理の動作確認を正常に終えたのに結果が0/100のままのため困っています。

同じような質問の方にも多く見られたので解決方法としてでていたハッシュ値取得時の「半角スペースの削除」を行って、きちんと取得できていることも確認済みなのですがそれでもなお結果は0/100のままです。他の提出条件も確認し、出来ていることを確認しました。

これ以上どこが原因なのが検討がつきません。どなたか解決方法ご存知でしょうか?

こんにちは

まずは課題提出時の注意事項からのチェックでしょうか?

0点ということは、課題提出時に以前の実行結果をリセットしてしまっている等ありませんでしょうか?

ご返答ありがとうございます。

課題の注意事項は確認済みです。

最初に半角スペースを含んで実行してしまったので、修正する際に1度実行結果をリセットしました。ですが修正し実行した後の結果はリセットしてないといった状況です。

上記だけでは正しさがわかりませんので、ハッシュ計算の対象となる文字列がどのようになているかとかあるいは、下記の式を使ってそれの文字コードがどのようになっているかを共有いただく、実際のプロジェクトファイルを共有いただく等をいただいた方が良いように思えます。

String.Join(",",yourString.Select(Function(c) AscW(c).ToString))

申し訳ないのですが、ここのフォーラムに投稿しているのは私用のスマホから投稿していて、社用のパソコンで上級を実行している為プロジェクトファイルの共有は難しいです。

ですのでスクリーンショットの画像で詳細を説明させて頂きたいです。
1枚目と2枚目は修正後に実行し完了(シナリオが入力したハッシュ値もコメントに入っています。)しているもので、3枚目が手動で同じClientID-ClientName-ClientCountryを入力したハッシュ値です。比較しても同じ値が入っているのでハッシュ算出は間違っていないのかなと思います。(他も確認しましたが同様)

写真が一気に送れないので下に繋げます。

となりますと0点であることも加味しますとアカウントの問題の可能性はいかがでしょうか?
UiPathアカデミーでのログインメールアドレスと、acme-testでのログインメールアドレスが一致している必要があるようなので、今一度確認してみてはと思います

ご返答頂きありがとうございます。

Uipathアカウントのメールアドレスと確認したところacme-testでのログインメールアドレスを確認したところ一致しているようです。

アカウントで1つ気になったのですが、会社管理のアカウントになると上手く提出されない等の可能性はありますでしょうか?(以前別会社の同期の方なのですが、そのようなニュアンスのことを言われたのを思い出しました、)

アカウントでは区別されないと思いますが、企業内ネットワークからのアップロードはその会社のセキュリティ施策によってはブロックされるケースもあると思いますので、その点は確認いただいた方が良いかと思います。

ご返答ありがとうございます。
一度その部分確認してみたいと思います。

他になにか原因として考えうるものはありそうでしょうか?