いつも大変お世話になっております。
フォルダ内のフォルダ一覧を取得したいです。
見よう見まねで作ってました。
星印のところのコードをフォルダの場合、どのように書くべきかわかりません。
System.IO.Directory.GetFiles(Dir)
ご教授お願いいたします。
いつも大変お世話になっております。
フォルダ内のフォルダ一覧を取得したいです。
見よう見まねで作ってました。
星印のところのコードをフォルダの場合、どのように書くべきかわかりません。
System.IO.Directory.GetFiles(Dir)
ご教授お願いいたします。
こんにちは
ディレクトリの取得の場合はGetDirectoriesを使うと良いかと思います。
System.IO.Directory.GetDirectories(dir)
アドバイスありがとうございます。
「部所リスト」の変数の型は何にすべきでしょうか?
このあと、部所リストの値を一つずつ変えて、各部所のフォルダ内容を確認していく流れになります。
GetDirectoriesの返り値をそのまま受けるのであれば、文字列配列 になります。
なおこの用途なら繰り返し(フォルダー内のフォルダー)アクティビティも使えると思いますので、こちらも検討いただくと良いかもしれません。
StringではなくString配列です。型選択でArrayOfTを選択後Stringを選択してみてください。
すみません、もう一度入力しなおしてみたところ、エラーが解消しました!
無事リストが作成されました。
どうもありがとうございました
This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.