フォルダー内のフォルダーに繰り返し操作

いつもお世話になっております。

あるフォルダー内に各社員名のフォルダーが複数存在し、その社員名フォルダー内にあるExcelを他のフォルダーに移す処理を行っています。

また、社員名のフォルダーに関してはフォルダーpathの部分を抜いたフォルダ名も取得したいです。

その際、get files methodをfor eachと組み合わせて使用したのですが、ファイルではなくフォルダーであるからなのかうまくいきません。

やりかたわかるかたいらっしゃいましたら、ご教授頂きたいです。
フォルダーのパスは C:\Users\username\Desktop\Google drive
フォルダー内の社員名のフォルダーは C:\Users\username\Desktop\Google drive\社員名_input
となっています。

Directory.GetDirectories(path) メソッドをお試しください。

1 Like

@cheez_RPAさん
ありがとうございます!

このさいに繰り返しフォルダー名のみを取得する方法はありますでしょうか。

1 Like

フォルダ名のみというのは、例えば「C:\Users\Robot\Desktop」というフォルダがあったとして、「Desktop」だけ取りたい、ということですかね?
それでしたら、Mid(str1, str1.LastIndexOf(str2), Len(str1)) がいけるかもしれません(未検証)。

1 Like

ありがとうございます。

replaceを使用してできました!

ありがとうございます。

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.