【初心者】セルの書き込み時のエラー

いつもありがとうございます。
初心者質問で大変恐縮ですが、セルの書き込み時に「引数 ‘Cell’: BC30512: Option Strict On では ‘String’ から ‘IReadWriteCellRef’ への暗黙的な変換は許可されていません。 選択した値がプロパティの型に対応していません。」のようなエラーがでます。

変数の型が違うと思うのですが、返還方法がわからず質問させていただきました。
書き込む場所を変数指定にしており、確かにstring形になってます。
string型から代入等を使って型を変更するとよいのでしょうか。

初歩的な質問で大変恐縮ですがなにとぞよろしくお願い致します。

こんにちは

例えば以下の様に記述します。

Excel.Sheet("Sheet1").Cell("A1")

度々ありがとうございます。
転記することできました!

1 Like

This topic was automatically closed 3 days after the last reply. New replies are no longer allowed.