エクスプローラ上で指定したファイルだけクリックする方法について

エクスプローラ上で指定したファイルだけクリックする(選択状態にする)方法があれば教えてください。

「サンプル」フォルダに
001.txt
002.txt
003.txt
があったとして

クリックのセレクターで行数を*にしてファイル名003.txtを追加したら認識してくれません。

こんにちは

多くの場合エクスプローラー上でのクリックは他の手段で代替できるケースが多いと思いますが....

技術的には以下の行を削除してみて、「検証」してみてください。

<ctrl automationid='*' />

返信ありがとうございます!
検証エラーは解決しました。

やりたい事としてはシステムにファイル登録する際に表示されるエクスプローラ上で
1.所定のファオルダに移動
2.Ctrl+Aでフォルダ内のファイルを全選択
3.1つだけ対象外のファイルがあるのでそれだけ選択解除
上記の手順がファイル移動がなく対処ができればと考えておりました。

こんにちは

3の後、実現したいことは何でしょうか?

エクスプローラに表示された「開く」ボタンを押してエクスプローラを閉じ
システム上の登録ボタンをクリックで終了です。

何らかのシステムへの登録のためにファイル名が必要なのであれば、System.IO.Directory.GetFilesメソッドやForEachFileInFolderアクティビティが使えます。
あるいは拡張子に関連付けられたアプリケーションで開くのでしたら、上記を元にStartProcessアクティビティで可能です。

一般的にはUI操作に比較して上記の方が安定しますので、こちらでのアプローチも検討したほうが良いかもしれません。

explorerのファイル名欄にファイル名を入力できればいいのですが、大量のファイルを一度に登録する必要があり文字数制限で処理が機能していない状態です。
1、2の処理は実装できているので、対象外のファイルを移動→登録処理→戻すとすれば良いのは分かっているのですが、クリックで選択解除できたらありがたいなと思い始めの質問をさせていただきました。
そうですね…動作の安定性を考えるとファイル移動が無難な気がしました。
改めてご回答ありがとうございました。